Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
Dutch Oven on tour

Moin,
zu der vor ein paar Wochen gestellten Frage: Schleppt ihr eigentlich so einen DO wirklich auf Tour mit?
kann ich sagen. Es geht wieder mal los und der Dutch Oven ist wieder dabei. Die Tagesanstrengungen können garnicht "anstrengend" genug sein, wenn abends so Gerichte wie Comanche chicken mit getrockneten Aprikosen, gefüllter Kürbis mit Kastanien,Topinambur und chilli oder ein Auflauf mit mediteranen und heimischen Kräutern locken. Vieles selbst angebaut oder gesucht.
Dafür "schleppe" ich die nötige (Koch)Ausrüstung auch noch um die "X"te Schleuse,Wehr oder Baumstamm. Mit den richtigen Paddlern bei guter Stimmung und dem einen oder anderen, vielleicht unnötigen, aber schönen Ausrüstungsteil einfach nur schön...
Viele Grüße
docook
#2 RE: Dutch Oven on tour

Moin docook,
jetzt wo ich das gelesen hab, sitz ich vor'm Bildschirm, wie der Hund vor'm Napf. Sabber.... Das liest sich geradezu köstlich. Vielleicht gibt's nach der Tour ein paar "Serviervorschläge" in Bildform?
Wünsche euch ne klasse Herbstour!
Mit freundlichem Grunzen,
Björn

Hallo zusammen,
sagt mal, was benutzt Ihr als Unterlage für den Dutch Oven auf Tour? Wie man auf dem Bild von docook sehen kann, hat man eben nicht immer die Möglichkeit, eine Feuerstelle zu benutzen.
Zu Hause stelle ich meinen DO in den Grill. Der ist vorhanden und der Abstand vom Boden schont den Untergrund und meinen Rücken. Aber unterwegs?
Viele Grüße,
Heiko
hi
Ich benutze die Tentipi Firebox.
#5 RE: Dutch Oven on tour

http://www.angelsport.de/__WebShop__/pro...ll-1/detail.jsf
Damit kannste grillen, Lagerfeuer machen, pp. - ohne das unterste Blech hat der HOBO-artigen Zug, da verbrennt selbst feuchtes Holz rauchfrei...
Ist qualitativ nicht so hochwertig wie die SnowPeak-Feuerschale, aber auch nicht minderwertig...
lG Leichtgewicht

Hallo,
wenn ich keine Feuerstelle nutzen kann, stelle ich den/die DO auf
ein Edelstahltablett aus dem schwedischen Möbelhaus, ist schon ein paar Jahre im
Einsatz und hat sich bewährt. Je nach Untergrund kommen ein paar Steine drunter, dann
gibt auch keine Brandlöcher auf der Wiese. Ist auch leicht genug für Portagen.
Die Kombination DO und Feuerschale von Snow Peak habe ich auch ausprobiert, da gefällt mir der Abstand
zwischen Glut u. Topf nicht, außerdem kann ich die Briketts nicht so gleichmäßig verteilen, wie auf dem
Tablett.
Gruß
Niels
#8 RE: Dutch Oven on tour

#9 RE: Dutch Oven on tour
#11 RE: Dutch Oven on tour

- CANADIERFORUM
- ALLGEMEINES CANADIERFORUM
- Einsteigerfragen
- BOOTE UND ZUBEHÖR
- Boote: SELF MADE
- CANOE REVIEWS
- HOLZBOOTE | GESCHICHTE | TRADITIONELLES
- LAGERLEBEN
- Lagerleben: SELFMADE
- TOURENBERICHTE
- MARKTPLATZ
- GESTOHLENE AUSRÜSTUNG
- VERKAUFEN
- SUCHEN
- KOMMERZIELLES
- PADDELPARTNER, TREFFEN & CO
- ÜBER-REGIONAL
- NORD
- OST
- SÜD
- WEST
- Mitteilungen und Ankündigungen
- Anleitungen zum Forum
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!