Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Zur Vermeidung weiterer rechtlicher Auseinandersetzungen werden alle Beiträge und Äußerungen über die Firma Gatz-Kanus, den Namen und deren Produkte nicht mehr geduldet.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 32 Antworten
und wurde 1.875 mal aufgerufen
 Ausrüstung > Zelte, Öfen, Kochen, Lagerleben
Seiten 1 | 2 | 3
absolut canoe Offline




Beiträge: 1.361

07.08.2016 11:31
#16 RE: Muurikka Rezepte antworten

bevorzugt kommt bei uns Gemüse der Saison in die Muurikka - es hält lange frisch
(wird unterwegs im Indian Basket mit feuchten Tüchern transportiert), ist meist günstig vor Ort
erhältlich - so manch ein Kleingärtner am Flussufer hat sich gefreut wie Bolle, wenn wir ihm Gemüse
abkauften..
Resteverwertung - Kartoffeln und Wiener Würstchen
Gemüsestücken und luftgetrocknete Krakauer


Achtung: es handelt sich um gekochte Kartoffeln, nimmst Du rohe Kartoffelstücke, diese zuerst
in die Muurikka

zum Schluss geschnippelte Wiener dazu.....ich nutze die Muurikka praktisch wie einen
flachen Wok.

absolut-canoe
finest equipment
official Tentipi shop

Iring Offline



Beiträge: 56

09.08.2016 19:53
#17 RE: Muurikka Rezepte antworten

Zum Bannock,

nimm einfach 405er Bio Weizenmehl und die doppelte menge an Backpulver (Weinstein). Dann lass den Teig eher etwas "Dünnflüssig" so das er gaaaaanz langsam aus dem Topf oder der Schüssel läuft, Mit Milch wird es noch besser, etwas Zucker/Salz hebt enorm den Geschmack. Wenn dann noch die Pfanne richtig heiss ist wird es eine ganz Leckere Sache.

Tiocfaidh ár lá

Dull Knife Offline




Beiträge: 754

09.08.2016 22:32
#18 RE: Muurikka Rezepte antworten

Zitat von Dull Knife im Beitrag Rezeptecke/Küche/Schmankerl
Mal was ganz Einfaches, kann sogar ich kochen:

-Tintenfischtuben ausnehmen, Fischbein aus der Seite herausziehen, Schnabel aus Tentakelkranz herausdrüchen.
-Tuben und Tentakeln in Olivenöl braten
-Auf dem Teller mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch und Petersilie bestreichen.
-aufessen.



Folgt man dem Link zum Originalbeitrag, findet man auch Bilder mit Künzi, Muurikka und Verzehr.


.

Im Leben ist es wie beim Paddeln: Wenn die großen Wellen kommen, immer in der Hüfte schön locker bleiben.

el_largo Offline




Beiträge: 563

10.08.2016 08:13
#19 RE: Muurikka Rezepte antworten

Dann muss man ja nur noch Tintenfisch mögen 😨

😂😂😂

Grüße aus dem südlichen Süden,

Klaus

docook Offline




Beiträge: 884

10.08.2016 08:45
#20 RE: Muurikka Rezepte antworten

Moin,
mein Beitrag:
Paprika, Fleischkäse, Spiegelei auf der kleinen Murrikka.
Ist schnell gemacht, lecker (finde ich) und sättigt.
Viele Grüße
docook

Angefügte Bilder:
CIMG0013.JPG  
el_largo Offline




Beiträge: 563

10.08.2016 09:58
#21 RE: Muurikka Rezepte antworten

Das sieht lecker aus docook!

Was ich mir die ganze Zeit überlege ist, wie man bei höheren Temperaturen Fleisch und dergleichen einigermaßen gesund über den Tag bringt. In der Tonne herrschen ja doch höhere Temperaturen, wenn sie zwangsläufig den ganzen Tag in der Sonne liegt. ..
Indian Basket hab ich nicht. .
Kühlakku und Isotasche vielleicht. ..

Grüße aus dem südlichen Süden,

Klaus

docook Offline




Beiträge: 884

10.08.2016 10:14
#22 RE: Muurikka Rezepte antworten

Moin Klaus,
ich antworte mal per PM um diesen thread nicht so zu verfremden.
Viele Grüße
docook

gwlap Offline




Beiträge: 135

10.08.2016 10:16
#23 RE: Muurikka Rezepte antworten

nee, das wollen noch mehr wissen.

bye

Gunter

--

... der den Ally segeln will.

absolut canoe Offline




Beiträge: 1.361

10.08.2016 11:06
#24 RE: Muurikka Rezepte antworten

moin
immer Sommer kannst Du Fleisch (und desbesonderen Huhn) vergessen.
Ich greife als "Fleischersatz zu 1. sehr gut abgelagerten luftgetrockneten Schinken/Bündner Rauchfleisch
2. Sucuk hält 1 - 2 Tage oder 3. ganz simpel Frühstückfleisch aus der Dose.

was ganz wichtig ist: Fleisch, Wurst etc. NICHT in Plastiktüten, Plastikdosen oder Blechbehältern verwahren.
Das rottet - im sauberen Leinen/Baumwoll Geschirrhandtuch einschlagen (trocken)

wenn kein Indian Basket/oder eine Weidenkiepe/korb zur Verfügung steht: Plastikstapelkisten - die mit den größeren Schlitzen/sehen nicht so kultig aus, erfüllen doch ihren Zweck. Zum Gemüse transportieren, dieses in feuchtes Tuch gewickelt, für Fleisch/Wurst/Käse trockene Tücher und aus der Sonne raus -also unten ins Boot.

Gruß aus der Nordheide
Albert

absolut-canoe
finest equipment
official Tentipi shop

Lodjur Offline




Beiträge: 731

10.08.2016 12:21
#25 RE: Muurikka Rezepte antworten

Hi, Bannock geht auch in dicker :-). Bei meiner letzten Rogentour gab es jeden Morgen Bannockbrötchen aus der Muurikka. War halt immer ein kleines Ritual aber man war ja nicht auf der Flucht. Auch die Files der gefangenen Fische liessen sich perfekt darin braten.
CU Bernd

nicht nur drüber reden...machen!

el_largo Offline




Beiträge: 563

10.08.2016 12:53
#26 RE: Muurikka Rezepte antworten

Sieht sehr lecker aus!!!

Komisch, dass es einen solchen Thread nicht schon viiiiel früher gegeben hat!

Grüße aus dem südlichen Süden,

Klaus

Lodjur Offline




Beiträge: 731

10.08.2016 13:52
#27 RE: Muurikka Rezepte antworten

"Alternatives Gemüse“ geht auch super und auch Frikos lassen sich da gut drin braten. In der grossen halt auch alle auf einmal.
CU Bernd

nicht nur drüber reden...machen!

guldipfupf Offline




Beiträge: 49

10.08.2016 20:15
#28 RE: Muurikka Rezepte antworten

Hallo zusammen,
super die vielen Muurikka-Koch-Ideen, die hier zusammen kommen!
Habe heute Schinken-Käse-Omeletten auf der Wunderpfanne zubereitet:
Teig(3 Eier, 250 gr. Mehl, 1 Prise Muskat, 1 EL Öl, 1 Prise Pfeffer,
1TL Salz, 300 ml Milch und 300 ml Wasser) und Füllung(1Zwiebel fein geschnitten und goldbraun
angedämpft, 150 gr. Reibkäse Sbrinz/Parmesan, 100gr Schinken und 3 EL Schnittlauch fein geschnitten), ...



en guete guldipfupf

el_largo Offline




Beiträge: 563

10.08.2016 21:55
#29 RE: Muurikka Rezepte antworten

Jammmmi!

Grüße aus dem südlichen Süden,

Klaus

Lodjur Offline




Beiträge: 731

10.08.2016 22:45
#30 RE: Muurikka Rezepte antworten

Mano, den Film bloss nicht um diese Zeit anschauen ,-) Man kann doch jetzt nicht noch anfangen zu brötscheln :-)
CU Bernd

nicht nur drüber reden...machen!

Seiten 1 | 2 | 3
 Sprung  

Canadier.com ACA Kanuschule